#

      山西青年雕塑家刘瑞杰作品欣赏

      作者:汲平2016-10-17 15:42:17 来源:中国雕塑家网

        刘瑞杰参展雕塑作品:《苹果时代》

        刘瑞杰参展雕塑作品:《标准-1》

        刘瑞杰参展雕塑作品:《标准-2》

        于成龙廉政文化园《于成龙》铸铜雕塑

        刘瑞杰雕塑作品《祁寯藻》

        姓名:刘瑞杰

        生日:1976年9月1日

        职业:雕塑家  

        简介:

        刘瑞杰,男,1976年出生于山西省繁峙县,现居太原

        1994年至1998年 就读山西省文化艺术学院雕塑系本科

        2012年就读太原理工大学装饰设计系  获研究生学历

        中国雕塑学会会员

        山西美术家协会会员

        山西省雕塑协会会员

        山西省工艺美术家协会会员

        山西当代艺术研究院特聘研究员

        中国古建筑高级营造师

        山西黄河画院特聘艺术家

        太原理工大学雕塑专业兼职教授

        山西文化艺术学院雕塑专业兼职教授

        2005年成立太原润杰锦绣雕塑有限公司

        2010年成立山西晋瑞景观园林工程公司

        参加主要展览:

        1998年11月,雕塑《霸王戏剧人物》荣获山西省第六届美展三等奖(太原)

        2002年5月, 雕塑《山里人》参加全国六省区当代雕塑展(石家庄·济南)

        2006年8月, 雕塑《对面就是我自己》参加青年雕塑展(北京)

        2008年10月,雕塑《上山·下山》参加“山西陕西雕塑作品展”(西安·太原)

        2010年9月, 雕塑《春风吹过黄土地》参加山西省青年雕塑展,获二等奖

        2012年9月, 雕塑《黄土情》参加山西平遥国际摄影节·雕塑作品展(平遥)

        2015年4月, 雕塑《苹果时代》参加山西雕塑年展(太原)

        2016年5月, 雕塑《标准—1》参加首届破冰时代当代青年雕塑邀请展(北京)

        2016年9月, 雕塑《标准—2》参加“风口:第二届青年雕塑邀请展”(武汉)

        主要作品经历

        1999年参加山西榆次晋商文化广场大型组雕《驼队》雕塑制作

        2000年参加制作上海科技城雕塑景观雕塑创作

        2004年接受中共山西寿阳县委委托,设计制作革命烈士尹林芝主题雕塑

        2005年接受中共山西省五寨县委委托,设计制作五寨县清荷公园组雕《戍边》

        2006为山西省寿阳县祁寯藻纪念馆创作6组雕塑作品,受到广泛好评

        2007年设计制作三代帝师祁寯藻主题雕塑

        2008年为山西朔州古城广场大型创作铸铜群雕《养马筑城》《泥窑》

        2010年为山西晋国博物馆创作并制作主题群雕《晋魂》

        2012年为侯马彭真纪念馆创作彭真主题铸铜雕塑

        2013年为太原市迎泽西大街创作城市主题雕塑《畅想曲》,获得省市领导好评

        2014年为山西省运城博物馆创作河东百位名人雕塑,获得广泛好评

        2015年为百团大战首战纪念馆创作设计群雕,山西卫视做专题报道

        2015年受山西省方山县于成龙廉政文化园委托,设计创作于成龙主题铸铜雕塑。

        2016年3月《一代廉吏于成龙》主题雕塑安装完成,受到山西省领导一致好评。

        2016 年9月 制作抗战时期中央延安医院院长何穆主题铸铜雕塑。


        分享到:
        责任编辑:静愚
            :本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[雕塑家网]的立场,也不代表[雕塑家网]的价值判断。
        推荐艺术家/ARTIST
        艺术商城/TRANSACTION
      Processed in 0.055(s)   9 queries
      update:
      memory 4.003(mb)